Chili con Carne kann man auch sehr gut variieren. Der Chili con Carne Auflauf ist eine leckere Alternative zum normalen Chili und ist schnell gemacht. Statt Reis können Sie auch wahlweise Kartoffeln oder Nudeln verwenden.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 400 g Gehacktes Halb und Halb oder Rindergehacktes
- 850 ml Dosentomaten
- 425 ml Kidneybohnen
- 225 ml Mais
- 150 g Gouda
- 250 g Gemüsezwiebel entspricht einer Zwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Reis Das sind 2 Kochbeutel
Zutaten
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Anleitungen
- Das Öl und das Gehacktes zusammen mit der zerkleinerten Zwiebel und der zerkleinerten Knoblauchzehe in eine Pfanne mit hohem Rand oder einen Topf geben. Anbraten bis das Gehacktes schön krümelig ist.
- Die Tomaten, die abgetropften Kidneybohnen und den abgetropften Mais zugeben, die Gewürze zufügen und abschmecken. Das ganze köcheln lassen.
- Jetzt den Reis kochen und danach abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
- Das Chili con Carne ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem zerriebenen Käse bedecken.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform in den Backofen stellen und ca 20 Minuten backen lassen (bis der Käse schön gebräunt ist), Fertig ist der Chili con Carne Auflauf.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Chili con Carne Auflauf
Menge pro Portion
Kalorien 576 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 132mg 44%
Natrium 1207mg 50%
Kalium 868mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 9g
Protein 39g 78%
Vitamin A 8%
Vitamin C 40%
Kalzium 37%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.