Der Zimt gibt dem Chili con Carne noch eine besondere Geschmacksnote,. Falls Sie noch nie mit Zimt gekocht haben, einfach zwischendurch immer mal abschmecken und die Zimtstange bei Bedarf entfernen.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 1 kg Gehacktes gemischt oder Rinderhack
- 800 g Dosentomaten
- 800 g Kidneybohnen
- 500 g Gemüsezwiebeln das sind ca. 2 große Zwieben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 Zimtstange
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel als Pulver
Zutaten
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Anleitungen
- Das Gehacktes in einem Topf geben und anbraten, dabei immer rühren damit es schön krümelig wird.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln und mit in den Topf geben,
- Die Chilischoten zerkleinern oder falls Sie sie nach dem Kochen entfernen wollen nur einritzen und ebenfalls zugeben. Dann den Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und das Chilipulver je nach Geschmack zugeben.
- Nachdem das Gehacktes mit Zwiebeln und Gewürzen gut angebraten ist, die Tomaten und die Kidneybohnen zugeben und nochmal abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
- Die Zimtstange zugeben. Jetzt noch gut köcheln lassen und schon ist das Chili con Carne fertig. Es schmeckt noch besser, wenn Sie es am Tag vor dem Servieren vorkochen und dann noch mit einem Klecks Creme Fraiche verzieren.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Chili con Carne mit Zimt
Menge pro Portion
Kalorien 760 Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g 66%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 1256mg 52%
Kalium 1341mg 38%
Kohlenhydrate gesamt 24g 8%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 11g
Protein 67g 134%
Vitamin A 4%
Vitamin C 48%
Kalzium 17%
Eisen 52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.